Нарынским фермерам рассказали о требованиях к сельхозпродукции в страны ЕАЭС

Регионы 0

Бишкек, 04.12.17. /Кабар/. В Нарынской области Министерство экономики КР при содействии проекта «Вступление в Евразийский союз – использование возможностей и управление рисками», финансируемый АБР провело семинар на тему: «Требования к производителям и поставщикам сельскохозяйственной продукции в страны ЕАЭС».

Как сообщает пресс-служба Минэкономики КР, цель семинара - разъяснения положений технических регламентов Таможенного союза в сфере безопасности пищевой продукции, информации о необходимых процедурах и документах требуемых для производства и организации поставок пищевой продукции из Кыргызстана в страны ЕАЭС с широким привлечением предпринимателей и экспортеров сельхозпродукции.

Данный семинар состоялся с участием представителей аппарата полномочного представителя правительства КР в Нарынской области, представителей райгосадминистрации и мэрии г. Нарын, местного самоуправления, Нарынского регионального отдела Межрегионального управления МЭ КР, а также представителей Центра испытаний, сертификации и метрологии Нарынской области, государственных контролирующих органов, членов бизнес ассоциации ЖИА, бизнес–сообщества Нарынской области и экспортеров сельхозпродукции.

В ходе семинара участники ознакомились с презентацией по вопросам производства и поставки карантинной продукции. В частности о том, что относится к подконтрольной продукции, какие документы и процедуры необходимы при формировании партии продукции животного происхождения (ветеринарные сертификаты, декларация, упаковка, маркировка, ветеринарно-санитарная экспертиза, транспортные средства); прослеживаемости, идентификации животных, обязанностях государственных органов; лабораториях, отличиях в процедурах поставок для не переработанной и переработанной продукции животного происхождения и т.д.

Комментарии

Оставить комментарий