Нанятый скотник угнал у фермера машину – МВД просит население внимательнее отбирать работников

Происшествия 0

Бишкек, 07.09.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативники СКМ МВД задержали ранее судимого лица, занимавшегося кражами имущества у фермеров-животноводов.

Как сообщает пресс-служба МВД, 19 августа текущего года на улице Фучика столицы произошло дорожно-транспортное происшествие, где водитель автомашины ВАЗ 2105 не справился с управлением и врезался в бетонный бордюр. Виновник с места аварии скрылся.

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что автомашина ВАЗ 2105 была угнана с территории Иссык-Кульской области. Была получена ориентировка на автомобиль, находящийся в розыске. Как стало известно, автотранспортное средство было угнано в Джети-Огузском районе несколько часами ранее того же дня. Владелец обратился с заявлением в милицию, факт зарегистрирован в ЕРПП, ОВД Джети-Огузского района начало досудебное расследования по статье 206 «Угон автомототранспортного средства» УК КР.

Отмечается, что к расследованию подключились оперативники отдела по организации борьбы с имущественными преступлениями СКМ МВД.

Для установления личности подозреваемого лица была проведена сложная и кропотливая работа. Самое интересное ждало оперативников еще впереди. Выяснилось, что в день угона автомашины жителя Джети-Огузского района куда-то исчез скотник. Личность этого работника установить не удавалось, приехал, как выяснилось, всего три дня назад, работодатель нашел его, дав объявление в радиоузле на Ошском рынке.

Тем временем следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжались. В результате принятых мер сотрудникам криминальной милиции удалось выйти на след и задержать 18-летнего жителя Чуйской области.

По данным милиции, была найдена зацепка, по которой удалось установить личность подозреваемого, им оказался гражданин А.Н 2002 года рождения. Он ранее судимый, отбывал наказание в колонии для несовершеннолетних.

Как стало известно, указываемый гражданин, нанимаясь на работу скотником, представлялся другим именем, с самого начала планировал завладеть имуществом животновода. Всего через три дня он угнал автомашину, принадлежащую работодателю. Кроме этого он подозревается в краже сотового телефона. В настоящее время проводится работа по установлению причастности задержанного лица к другим аналогичным преступлениям.

«В связи с имеющимися подобными фактами краж оперативники отдела по организации борьбы с имущественными преступлениями СКМ МВД рекомендуют гражданам, работодателям, особенно жителям регионов, обращать внимание на документы нанимаемых временных и сезонных работников (скотников). В иных случаях для установления личности незнакомых лиц обращаться к территориальным участковым уполномоченным милиции», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий