Налоговики выявили незаконный ввоз яблок, автомобильного стекла, трубы, продукции Herbalife

Происшествия 0

Бишкек, 26.02.20. /Кабар/. Сотрудники Государственной налоговой службы (ГНС) КР на пунктах учета товаров близ контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, установили факты нарушений при ввозе ряда товаров из стран-членов ЕАЭС, сообщает пресс-служба ГНС КР.

Так, на контрольно-пропускном пункте «Чон-Капка» пресечена попытка провести 27,7 тонн трубы на 2,3 млн сомов, 21,8 тонн яблок, 1442 штуки автомобильного стекла (ветровое) на 1,7 млн сомов. У всех импортеров отсутствовала справка налогового органа на ввоз товара.

На посту «Ак-Тилек» водители пытались провести 8,2 тонны пеноплекса, 1304 коробки фруктов на 974 тыс. сомов с просроченной справкой налогового органа на ввоз товара и консолидированный груз на 4,4 млн сомов без сопроводительной накладной.

На контрольно-пропускном пункте «Чалдовар» задержаны машины, водители которых пытались провести 65 коробок продукции Herbalife с просроченной справкой налогового органа на ввоз товара.

Материалы нарушений переданы в мобильную группу в лице ГСБЭП для проведения соответствующих мероприятий в рамках законодательства.

Комментарии

Оставить комментарий