Налоговая служба разработала базовый функционал электронных счетов-фактур

Правительство 0

Бишкек, 13.01.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Государственная налоговая служба разработала базовый функционал электронных счетов-фактур, осталось выделить деньги на реализацию. Об этом на заседании координационного совета по цифровизации налоговых и таможенных процедур сообщил зампредседателя ГНС КР Кубанычбек Шатемиров.

Он отметил, что в 2019 году на реализацию налоговых процедур было выделено около 50 млн сомов.

«В том числе на проект сводных подступов - около 20 млн сомов и на разработку электронных счетов-фактур в виртуальном контролере кассовых машин - 17 млн сомов. Однако в силу определенных обстоятельств эти деньги не были освоены и возвращены в бюджет», - сообщил он.

Шатемиров отметил, что на сегодня базовый функционал электронных счетов-фактур уже разработан и принят на баланс ГНС, произошло вскрытие тендера на доработку счетов-фактур, объявлены соответствующие тендера и конкурсы по проекту свободных постов.

«На сегодня стоит вопрос о необходимости выделения финансов, которые не были предусмотрены в бюджете», - сообщил замглавы ГНС и добавил, что эти деньги можно взять из выделенных 500 млн сомов для цифровизации страны.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что этот вопрос даже обсуждать не стоит и согласился на выделение средств для указанных проектов.

Комментарии

Оставить комментарий