Налажен экспорт ещё одного вида товаров из Узбекистана в Кыргызстан

Новости ЦА 0

Ташкент, 10.09.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Предприятие “Taskent Tobacco” на днях отправило в Кыргызстан 7,5 млн штук подакцизной продукции третьей производственной линии фабрики, запущенной за счёт средств японской компании JTI. Об этом заявил директор предприятии Пулат Саидов, сообщает правительственная газета «Народное слово.

За несколько дней до этого, при участии узбекских журналистов и блогеров осуществился упаковочный процесс первого отправленного в Кыргызстан товара. Журналисты и блогеры собственноручно расписались на коробках, которые тут же были направлены в Кыргызстан. По прошествии некоторого времени товар был доставлен в регион, расположенный в долине Иссык-Куль и состоялась презентация начала экспорта узбекской продукции.

В ходе церемонии генеральный директор JTI по Центральной Азии и Казахстану Евгений Никольский отметил, что предприятие, открытое в Узбекистане за последние девять месяцев произвело 800 миллионов штук подакцизных товарных марок. В результате за последующие два года налоговые поступления составят 150 миллиардов сумов. Также предприятие создало около 300 рабочих мест.

«На сегодняшний день общий инвестиционный объем нашего проекта составляет 40 миллионов долларов. К концу года мы планируем также запустить ещё одну линию»,- отметил он.

Осуществившее сегодня первый экспорт предприятие в дальнейшем планирует увеличить количество видов и объёмы выпускаемого товара. «К концу этого года мы планируем довести экспорт товара до 4,5 миллиона долларов», сказал директор предприятия “Taskent Tobacco” Пулат Саидов.

Комментарии

Оставить комментарий