Награжден ряд сотрудников судебной системы

445 просмотров Общество 0

Бишкек, 20.03.18. /Кабар/. Председатель Верховного суда Кыргызстана Айнаш Токбаева сегодня поздравила сотрудников судебной системы с праздником Нооруз. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда КР.

В своей речи председатель сказала: «Вместе с весной приходит долгожданный и прекрасный праздник Нооруз. Этот праздник всегда способствовал тому, чтобы люди жили в гармонии с природой, в стремлении к созиданию и благоденствию, укреплению согласия и единства в обществе».

На торжественном собрании ряд сотрудников судебной системы был удостоен наград Правительства КР, Министерства юстиции КР, Омбудсмена КР.

Кроме того, в соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда Р от 19 марта 2018 года были вручены медали «Сот тутумун өнүктүрүүдөгү салымы үчүн», Почетные грамоты Верховного суда КР, и присвоено Почетное звание «Кыргыз Республикасынын сот түзүмүнүн мыктысы».

Медалью Верховного суда КР «Сот тутумун өнүктүрүүдөгү салымы үчүн» награжден судья Верховного суда КР Каныбек Бокоев.

Награждена почетным званием «Отличник судебной системы КР» Индира Айтбаева.

Почетной грамотой Верховного суда КР награждены:

- начальник управления по обеспечению деятельности судебной коллегии по гражданским делам аппарата Верховного суда КР Сатарбек уулу Мирбек,
- помощник судьи Аламудунского районного суда Чуйской области Гульнара Бейшенова,
- консультант Кара-Суйского районного суда Ошской области Бектур Алайчиев,
- заведующая отделом Аксыйского районного суда Джалал-Абадской области Рахат Иманбаева,
- заведующая отделом Кара-Кульского городского суда Джалал-Абадской области Гульмира Калыбаева,
- заведующая отделом Ат-Башинского районного суда Нарынской области Райхангуль Сламова.

За вклад в развитие судебной системы, конституционных основ, обеспечения законности, защиты прав и законных интересов личности, а также в связи с празднованием Дня работников судебной системы КР от имени премьер-министра вручены именные часы советнику Председателя Верховного суда КР Каныбеку Акыеву, главному специалисту управления по обеспечению деятельности судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях аппарата Верховного суда КР Канатбеку Сатиндиеву, заведующему сектором по обобщению судебной практики по административным и экономическим делам аппарата Верховного суда КР Саматбеку Шералиеву.

От имени премьер-министра КР объявлена благодарность:

- ведущему специалисту управления по обеспечению деятельности судебной коллегии по гражданским делам аппарата Верховного суда КР Нуржамал Асылбековой,
- главному специалисту управления по обеспечению деятельности судебной коллегии по административным и экономическим делам аппарата Верховного суда КР Айсулуу Момунбаевой,
- главному специалисту управления по обеспечению деятельности судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях аппарата Верховного суда КР Нурперизе Сагымбаевой,
- старшему консультанту управления по обеспечению деятельности судебной коллегии по административным и экономическим делам аппарата Верховного суда КР Айгерим Шамурзаевой.

Медалью Министерства юстиции КР «Юстициянын мыкты кызматкери» награждены:

- председатель Верховного суда КР Айнаш Токбаева,
- заместитель председателя Верховного суда КР Качыке Эсенканов,
- директор Судебного департамента при Верховном суде КР Рустам Ибраимова.

Медалью Министерства юстиции КР «Кызматташтык салымы үчүн» награждены:

- судья Верховного суда КР Дильфуза Боронбаева,
- судья Верховного суда КР Арзыбек Акыев,
- судья Верховного суда КР Дильбар Кульматова,
- судья Верховного суда КР Камиль Осмоналиев,
- судья Нарынского областного суда Нуркалый Асанбаев,
- судья Бишкекского городского суда Жаныл Мамбеталы,
- председатель Джалал-Абадского областного суда ШаршенбекКамбаров.

Почетной грамотой Министерства юстиции КР награждены: судья Межрайонного суда Джалал-Абадской области Нурила Каипова, судья Аламудунского районного суда Чуйской области Аида Мусуралиева.

Почетной грамотой Омбудсмена КР награжден судья Верховного суда КР Бусурманкул Бактыгулов.

Комментарии

Оставить комментарий