Начата работа по созданию резерва медицинских кадров

Здоровье 0

Бишкек, 27.06.20 /Кабар/. По поручению премьер-министра Кыргызстана Кубатбека Боронова и Республиканского оперативного штаба, в связи со складывающейся эпидемиологической ситуацией в стране, Министерством здравоохранения КР начата работа по созданию резерва медицинских кадров. Об этом было сказано на очередном заседании Республиканского оперативного штаба, сообщает пресс-службу правительств.

Первый вице-премьер-министр КР Алмазбек Баатырбеков отметил, что создание резерва среднего медицинского персона является требованием времени.

«В городах Бишкек, Ош, а также в Чуйской и Ошской областях число зараженных коронавирусной инфекцией увеличивается. Поэтому для борьбы с COVID-19 необходимо привлечь и специалистов среднего медицинского звена. В этой связи необходимо их обучать и создать соответствующий кадровый резерв», - сказал он.

В ходе заседания было отмечено, что лаборатории «GeneXpert», специализировавшиеся на выявлении туберкулеза, теперь будут заниматься и диагностированием у граждан коронавирусной инфекции. Важно, что указанные лаборатории оснащены всем необходимым оборудованием.

Кроме того, был обсужден вопрос увеличения количества отечественных компаний по производству средств индивидуальной защиты, перчаток и масок.

В настоящее время по республике 4 предприятия производят маски, 2 компании в ближайшее время начнут аналогичное производство. Наряду с этим, 2 компании, производящие средства индивидуальной защиты, прошли регистрацию.

Баатырбеков поручил взять под контроль вопрос недопущения завышения цен на одноразовые медицинские маски, производимые отечественными предприятиями.

Комментарии

Оставить комментарий