На заседании правительства Таджикистана обсудили вопросы предотвращения инфекционных заболеваний

Новости ЦА 0

Бишкек, 31.03.20 /Кабар/. О предотвращении инфекционных заболеваний в Таджикистане на очередном заседании правительства страны был заслушан отчет министра здравоохранения и социальной защиты населения Насима Олимзода, передает Азия-Плюс со ссылкой на пресс-службу главы Таджикистана.

На заседании правительства 30 марта президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал указания и поручения руководству Минздрава и его подведомственных структур посредством СМИ усилить разъяснительные работы для обеспечения здорового образа жизни, в том числе соблюдения личной гигиены.

Было поручено принять конкретные меры для ускорения работ по подготовке специалистов высокого уровня, готовности учреждений сферы здравоохранения для приема больных, ввоза современных медицинских оборудований, санитарно-гигиенического контроля центров бытового обслуживания.

Кроме этого, дано указание ускорить строительные работы на объектах здравоохранения в Душанбе и районах. В частности, строительство больницы на 300 коек в Дангаринском районе, центров здоровья и современных медицинских пунктов во всех джамоатах и поселках.

На заседании также был заслушан отчет министра промышленности и новых технологий РТ Заробиддина Файзуллозода о ходе выполнения постановления правительства республики «О Программе развития ковроткачества в стране на 2014-2020 годы», а о своевременной подготовке отраслей экономики и социальной сферы республики к бесперебойной и эффективной работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов отчитался министр экономического развития и торговли Завки Завкизода.

Комментарии

Оставить комментарий