На всех приграничных КПП Кыргызстана установлены тепловизоры

Общество 0

Бишкек, 25.01.20 /Кабар/. На всех контрольно-пропускных пунктах на границе Кыргызстана, в аэропортах гг.Бишкек и Ош установлены тепловизоры для проверки на наличие коронавируса. Такую информацию распространил отдел информационной политики Аппарата Правительства КР.

Специалисты санитарно-карантинного пункта проверяют тепловизором всех лиц, прибывающих в Кыргызстан из Китая и третьих стран.

11 санитарно-карантинных пунктов работают в круглосуточном режиме. Они установлены на границах с Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном.

Сейчас решается создание санитарно-карантинного на внутренних границах ЕАЭС (Кыргызстан-Казахстан), так как с вхождением в ЕАЭС такие пункты были расформированы. Начиная со следующей недели СКП на контрольно-пропускных пунктах “Акжол”, “мост Дунларова”, “Актилек”, “Чалдовар” начнут работать временные санитарно-карантинные посты.

Министр здравоохранения КР Космосбек Чолпонбаев проверил работу санитарно-карантинного пункта в аэропорту "Манас".

Несмотря на то, что с 23 января по 1 февраля рейс “Бишкек-Урумчи” приостановлен в связи с прздничными мероприятиями в Китае, в аэропорту сотрудники СКП работают в усиленном режиме.

Организован круглосуточный контроль за рейсами, прилетающими из других стран. Термометрию врачи проводят на выходе из самолета. Работают 4 портативных тепловизора, изолятор подготовлен.

Министр дал указание тщательно вести санитарный контроль, постоянно держать связь со Штабом Минздрава по оперативному реагированию.

Комментарии

Оставить комментарий