На Урале в результате ДТП погибли трое кыргызстанцев

Происшествия 0

Бишкек, 23.01.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На 117 км федеральной автомобильной дороги А-310 Челябинск – Троицк, в 3-х км южнее от поворота на населенный пункт Карсы Троицкого района 22 января произошло ДТП с участием граждан КР.

Как сообщают местные СМИ, водитель иномарки и четверо его пассажиров погибли на месте ДТП. Это тоже граждане Кыргызстана, им было 56 и 26 лет, 22 и 43 года. Иномарка ехала в сторону российско-казахстанской границы. Водитель КАМАЗа с казахстанскими номерами направлялся в сторону Челябинска.

Личности трёх человек уже установлены, сообщает радио «Азаттык». По данным издания, родственник одного из погибших прибыл на место происшествия, идёт поиск остальных семей.

Одной из причин аварии могла стать непогода.

— Сотрудниками полиции проводится расследование всех причин происшествия, устанавливаются все обстоятельства, — рассказали в ГИБДД. — В момент совершения ДТП была метель, сопряжённая с сильным ветром.

Также посольство сообщает, что сбором информации о погибших сейчас занимаются в Генеральном консульстве КР в Екатеринбурге. От официальных комментариев там пока воздержались, но обещали сделать заявление в ближайшее время.

По итогам проделанной работы посольством налажено оперативное взаимодействие с сотрудниками территориальных органов МЧС и МВД России. Установлены личности 3-х граждан КР среди погибших, все они находятся в морге ГБУЗ «Челябинское областное бюро СМЭ» Троицкое межрайонное отделение. Родственник одного из погибших граждан КР уже прибыл на место происшествия, по поиску остальных родственников погибших Посольство ведет соответствующую работу.

Вопрос находится на контроле посольства.

Комментарии

Оставить комментарий