• 84.8
  • 98.72
  • 1.19
  • 0.2

На участке дороги Балыкчы – Барскоон начата укладка асфальтобетона – Минтранс КР

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.09.21. /Кабар/. На участке Балыкчы – Барскоон автомобильной дороги Балыкчы-Боконбаево-Каракол с 26 сентября начата укладка асфальтобетона, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций КР.

По ее данным, ранее была проделана работа по расширению придорожной полосы и подготовка основания и искусственных сооружений на км 0+000 км – 23+200 км. Генеральным подрядчиком проекта выступает отечественная компания — Ассоциация дорожно-строительных компаний Кыргызстана и задействованная здесь одна из компаний ОсОО «Кыргыз Жол курулуш» приступила с 0 по 4,5 км к укладке асфальтобетона. Применяется здесь асфальтоукладчик немецкого производства последнего поколения, у которой производительность достигает до 1100 т/ч. Ширина укладки будет составлять до 8,80 метров на две полосы движения. Такая техника позволяет обеспечить требуемые эксплуатационные свойства дорожного покрытия и высокий уровень качества дороги.

Также для заготовки инертных материалов тут задействованы два дробильных установки, расположенные в 5 км от строительного участка. В день инертных материалов изготавливают до 1000 тон, что позволит выполнить объемы работ в установленные сроки. С карьеров, где работают экскаваторы, на дорогу грузовым автотранспортом доставляется песчано-гравийная смесь, ведутся работы по устройству железобетонных труб, лотков. При благоприятных условиях погоды в этом году планируется проложить асфальтобетонное покрытие, протяженностью 15 км.

Как известно, этот проект реализуется по инициативе и по поручению президента КР Садыра Жапарова при финансировании ОАО «Кыргызалтын».На первоначальном этапе запланировано реконструировать 25 км дороги, а общая протяженность трассы составляет 141,6 км. Дорога будет 4-полосная с разделительным барьерным ограждением и для устройства верхнего слоя асфальта будет использоваться ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Отметим, что на трассе Балыкчы- Барскоон более 50 лет не производился капитальный ремонт.

Впервые в истории независимости Кыргызстана, генеральным подрядчиком проекта выступает отечественная компания — Ассоциация дорожно-строительных компаний Кыргызстана. За 30 лет в дорожной отрасли не было ни одного случая, когда местным компаниям представлялась возможность участвовать в крупных проектах.

Над расширением придорожной полосы и подготовку основания и искусственных сооружений, а также на устройстве асафальтобетона на км 0+000 км – 23+200 км задействованы следующие отечественные компании: «КыргызЖолкурулуш», ОсОО «ЧУ ПРОКСИ», ОсОО «РЮЗ», ЗАО «Жолчу», ОсОО «Мостдорстрой», ОсОО «Транстройдорсервиз», ОсОО «Иссык-Кулдорстрой», ОсОО”Билдинг-Менеджер», ОсОО «Сармат» и ОсОО «Дос Инженеринг».

Комментарии

Оставить комментарий