• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

На трассах Бишкек-Чалдовар и Бишкек-Ош штрафуют перевозчиков переработанной свеклы

Общество 0


Бишкек, 09.01.21 /Кабар/. Инспекторами УОБДД по ГУВД Чуйской области с целью безопасности дорожного движения, а также с целью недопущению загрязнения дорожного полотна на автодорогах Бишкек-Ош, Бишкек-Чалдовар проводят работы с водителями, которые занимаются перевозкой жома с перерабатывающего свекольного завода Панфиловского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в последнее время водители жалуются, что часть дороги Бишкек — Чалдовар обледенела.

При проводимой работе инспекторами ОБДД проводятся разъяснительные работы с водительским составом.

Однако, как указывают в ведомстве, нарушения перевозки грузов повторяются: при перевозке жома из борта выливается вода и грязь, в связи с чем на проезжей части создаётся ледяное покрытие, что создаёт аварийную ситуацию другим участникам дорожного движения.

В связи с этим на водителей, которые перевозили груз с нарушением, были составлены протокола о нарушении согласно пункту 23.3 ПДД КР.

Также, где образовались ледяные покрытия по автодороге Бишкек-Чалдовар, на сегодняшний день была произведена подсыпка инертными материалами.

"УОБДД по ГУВД Чуйской области напоминает, что если при перевозке груз загрязняет дорогу и окружающую среду, составляется протокол о нарушении и в соответствии с.123 прим 1, части 2 Кодекса о Нарушения КР, что влечет наложение штрафа 2-й категории в сумме 3000 сомов", - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий