На транспорт управделами президента и правительства установили GPS-навигаторы и внедрили электронный учет топлива

Общество 0

Бишкек, 25.10.19. /Кабар/. В Государственное учреждение «Автотранспортное предприятие» Управления делами президента и правительства КР ввели электронный учет топлива (бензина), а также установили GPS-навигаторы на все авто в гараже.

Как сообщил директор предприятия Джоомарт Аманалиев, нововведения приурочены к Году развития регионов и цифровизации страны.

«Также данные изменения оптимизируют расход топлива автомашинами предприятия и послужат прозрачности отчетности. В рамках нововведений на территории учреждения была установлена новая бензоколонка. На автомобили установлены скрытые антенные датчики и спецконтроллер. Как только заправочный пистолет вставляется в бак, производится считывание всех данных автомобиля, время предыдущей и настоящей заправки, пробег со времени последней заправки, время работы двигателя и др. После идентификации авто контроллер дает разрешение на заправку. Все данные по заправке, расход горючего на км и др. автоматически поступают на верхней уровень. Если нужно, водитель может получить бумажный документ», - пояснил Аманалиев.

Он отметил, что стоимость проекта составила 3 млн сомов. «Раньше водитель мог сказать, что ездил где-то и все, а сейчас после установки GPS-навигаторов мы сами можем проследить маршрут авто и выявить перерасход. По итогам тендера победителем стала фирма «Альфа Онлайн», а по поставке GPS-навигаторов - частный предприниматель Владимир Синицин. В данное время нововведения в пилотном режиме внедрены в 100 автомобилях из 240. В год примерно учреждение расходует на бензин 12-15 млн сомов. Так, в связи с внедрением новой системы мы ожидаем экономию на топливо на уровне 30%», - сообщил чиновник.

В свою очередь предприниматель Синицин сообщил, что по GPS-навигаторам, установленным в автомобилях, можно узнать, где находится транспортное средство и также посмотреть на мониторе отчет маршрутов за любой период времени, сколько раз машина ездила, где останавливалась и т.д.

Комментарии

Оставить комментарий