На территории Ошской области скотские рынки будут открыты в начале июня – Жылкыбаев

Регионы 0

Бишкек, 29.05.20 /Салтанат Абдраева - Кабар/. В Ошской области скотские рынки будут открыты в начале июня. Об этом сегодня на брифинге сообщил полномочный представитель правительства в Ошской области Узарбек Жылкыбаев.

По его словам, на данный момент работает специальная комиссия, которая проверяет соблюдение требований санитарно-карантинных и ветеринарных норм. Комиссия работает совместно с Госветинспекцией, Санэпидемстанцией и районными органами власти. Администрация этих рынков должна принять меры, отвечающие всем этим требованиям. «Стоит отметить, что и в график работы рынков вносятся изменения. Они будут работать только по субботам и воскресеньям. Ветеринары требуют, чтобы животных размещали по порядку. То есть, лошадей в одной стороне, коров - в другой и т.д. Как ранее столпотворения возле входа не будет», - сказал Жылкыбаев.

Губернатор отметил, что в связи с развитием современных технологий торговля скотиной не прекращалась и в условиях ЧП и ЧС. Граждане через разные мобильные приложения и мессенджеры продавали свой товар. На территории области также работали убойные цеха, которые обеспечивали народ мясом.

Комментарии

Оставить комментарий