В правительстве рассказали, сколько средств поступило на спецсчета по борьбе с коронавирусом

COVID-19 0

Бишкек, 13.04.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сегодня на брифинге рассказал, сколько средств поступило на спецсчета по борьбе с коронавирусом.

По его словам, при Министерстве здравоохранения был открыт спецсчет, куда поступило более 123 млн сомов. Также при Минсоцразвития был открыт спецсчет, куда поступило 9 млн сомов, которые направляются на оказание помощи уязвимым слоям населения. И на счет при мэрии города Бишкек поступило более 2,7 млн сомов.

«Средства из спецсчета при Минздраве направлены на решение вопроса о выплате медработникам, вовлеченных в борьбу с коронавирусом надбавки поверх основной заработной планы. Все подробности об этих средствах, когда поступили, сколько и куда потрачены можно посмотреть на официальном сайте www.help.covid.kg там есть вся полная информация», - сказал Боронов.

Чиновник также рассказал, что по распределению этих средств работает спецкомиссия. В состав комиссии вошли наши госслужащие, представители парламента и гражданского сектора.

Комментарии

Оставить комментарий