На сотрудников «Бета Сторес 2», напавших на журналистов, завели дело по статье «Грабеж» и «Хулиганство»

398 просмотров Общество 0

Бишкек, 17.05.18 /Кабар/. На сотрудников гипермаркета «Бета Сторес 2», напавших на журналистов телеканала «Апрель», возбуждено уголовное дело на статье «Грабеж» и «Хулиганство». Об этом сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Согласно информации, 16 мая от гражданина С.Р., оператора телеканала «Апрель», поступило заявление в милицию о принятии мер в отношении сотрудников торгового центра «Бета Сторес 2», которые отобрали видеокамеру и карту памяти.

По зарегистрированному заявлению и по указанному факту следственной службой возбуждено уголовное дело по статьям «Грабеж» и «Хулиганство».

По данному факту задержаны три человека – 20-летние граждане Кыргызстана С.А. и Д.А., а также 23-летний гражданин Турции С.Д.

Все задержанные водворены в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Генеральный директор телеканала Дмитрий Ложников рассказал Kaktus.media, что найдя просроченный продукт – детский йогурт, съемочная команда начала работу. Они провели контрольную закупку. В это время к ним подбежали десять человек, среди которых были сотрудники гипермаркета, охранники частного охранного предприятия и граждане Турции из администрации.

По его словам, применив силу, они повалили на пол журналистов и оператора, отняли три камеры, одна из которых экшн-камера GoPro, вынули флеш-карту из одной камеры. Журналистам удалось вызвать милицию, с ее помощью удалось вернуть аппаратуру. Однако все видеозаписи на камерах были уничтожены. Йогурт и чек удалось сохранить.

Комментарии

Оставить комментарий