На счет для борьбы с коронавирусом поступило 125,4 млн сомов

COVID-19 0

Бишкек, 16.04.20. /Кабар/. По состоянию на 15 апреля 2020 года (17.00) общая сумма денежных средств, поступивших на администрируемый счет для зачисления добровольных взносов и безвозмездных средств на проведение мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Кыргызской Республики, составила 125 млн 404 тыс. 486 сомов. Об этом сообщает Республиканский штаб по борьбе с COVID-19

Информация об ежедневных поступлениях и расходах счета в режиме онлайн размещена на сайте help.covid.kg На портале размещается информация о поступившей благотворительной помощи Министерству здравоохранения КР, Министерству труда и социального развития, Мэрии г.Бишкек и о ее целевом распределении.

Для повышения прозрачности на ресурсе представлены следующие данные:
- Количество поступивших денежных средств на специальный депозитные счета;
- Объем поступившей и оказанной гуманитарной помощи;
- Распределение помощи: основания перечислений, куда и кому направлена поступившая благотворительная помощь.

Дополнительно на ресурсе размещена информация о предоставленной республике гуманитарной помощи с отображением следующих данных: оказавший помощь источник, постатейное наименование переданной помощи и ее объем. Также представлена информация о количестве поступивших от граждан заявок на получение продуктовой помощи, о количестве нуждающихся в помощи семей и количестве уже оказанной помощи, информация по часто задаваемым по «горячей линии» вопросам.

Информационный ресурс реализован при поддержке ПРООН в Кыргызстане, специалистами IT Штаба при ГКИТиС.

Комментарии

Оставить комментарий