На посту «Сосновка» неукомплектованные для зимы машины, инспекторы отправляют домой

Регионы 0

Бишкек, 19.10.18. /Кабар/. На посту «Сосновка» неукомплектованные для зимы машины, инспекторы отправляют домой. Об этом сообщили в пресс-службе УОБДД по Чуйской области.

По ее данным, 18 октября 2018 года на стационарном посту «Сосновка» в связи с резким ухудшением погоды по Чуйской области, в особенности в горных местностях проведена проверка, а также осмотр транспортных средств, передвигающихся через перевал «Тоо-Ашуу».

С наступлением холодов образовывается снежный наледь гололед на дорогах, в особенности на перевале «Тоо-Ашуу».

«Невзирая на погодные условия, некоторые владельцы транспортных средств не обращают должного внимания на свой транспорт, тем самым подвергают опасности не только себя, но и пассажиров, а также других участников дорожного движения», - сказали в пресс-службе.

В ходе проверок особое внимание уделялось на большегрузные транспортные средства на их укомплектованность при гололеде противооткатным устройством, цепями для колес против скольжения, так как при подъеме на перевале большегрузные транспортные средства при гололеде начинают буксовать, тем самым создают затор на перевале.

«При проверке транспортных средств, у водителей, не имеющих спецсредств, отправляли назад для устранения нарушений. Руководство УОБДД по ГУВД Чуйской области убедительно просит водителей всех категорий своевременно поменять шины, укомплектовать авто цепями для колес против скольжения, при передвижении через перевалы быть бдительными, сохранять дистанцию между транспортными средствами», - отметили ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий