На посту «Сосновка» авто проверяют на наличие зимних шин и противоскользящих цепей

Регионы 0

Бишкек, 08.01.19./Кабар/. Перед перевалом «Тоо-Ашуу» проходит проверка транспортных средств на наличие зимних шин и укомплектованность фур противооткатным устройством. Об этом сообщают пресс-службы МТиД КР.

С наступлением холодов и выпадением осадков образовывается снежный накат и гололед на дорогах. На стационарном посту «Сосновка» работники министерства транспорта и дорог совместно с инспекторами управления по обеспечению безопасности дорожного движения проверяют авто, передвигающиеся через перевал. Пристальное внимание уделено большегрузным машинам, в частности на их укомплектованность противооткатным устройством, цепями для колес. Поскольку при подъеме они начинают буксовать, останавливая поток авто и создавая пробки.

«Невзирая на погодные условия, некоторые владельцы не уделяют должное внимание своему транспорту, тем самым подвергают опасности не только себя, но и пассажиров, а также других участников дорожного движения», - заключили в ведомстве.

В настоящее время на перевальных участках страны («Тоо-Ашуу», «Ала-Бель», «Кок-Бель», «Отмок» и «Чапчима») проезд для грузовых и легковых машин открыт.

У подъезда к туннелю имени Кольбаева наблюдается снежный накат. Дорожники постоянно расчищают и подсыпают дорогу противоскользящими инертными материалами.

Комментарии

Оставить комментарий