На перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бел и Кок-Бел, Отмок, Чапчима идет снег, производится очистка дорог

Регионы 0

Бишкек, 13.01.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бел и Кок-Бел, Отмок, Чапчима и других ведутся усиленные работы по очистке и подсыпке инертных материалов с целью обеспечения безопасного проезда транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, толщина снега местами составляла от 5 до 8 см. На данный момент на перевалах идет снег, сотрудники соответствующих Дорожно-эксплуатационных учреждений Министерства транспорта и дорог КР работают в штатном режиме и проводят процесс подсыпки и очистки дорожного полотна.

В связи с ожидаемыми осадками с 13 по 16 января 2021 года в горных районах Кыргызстана, на автодороге Ала-Бука – Каныш-Кыя (пер. Чапчыма) 68-100 км, на автодороге Красная Горка – Ак-Таш 1-4км и на автодороге Ала-Бука – Каныш-Кыя – Кызыл-Адыр (ущелья Каракысмак) 61-85 км ожидается сход снежных лавин, снежные заносы, снежный накат и гололедные явления. На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами в 500 метров.

В связи с предполагаемыми осадками могут образоваться заторы и пробки на перевальных участках Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок, Чапчима.

Отмечается, что большегрузным автомашинам рекомендуется воздержаться от поездок в связи с неблагоприятной погодой, а в случае вынужденного выезда необходимо иметь цепи противоскольжения на автотранспортном средстве, чтобы не создавать заторы и пробки на автодороге и, соответственно, проблемы другим водителям и пассажирам легковых автомашин.

«Все эти меры предосторожности помогут водителям избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежного урагана.

Кроме этого, водителям при выезде на перевальные участки необходимо интересоваться прогнозом погоды и при объявлении штормового предупреждения воздержаться от поездок», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий