На основе ГЧП в Бишкеке будут построены еще две школы

622 просмотров Общество 0

Бишкек, 18.09.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В новостройках «Ак-Босого» и «Мурас-Ордо» на основе государственно-частного партнерства будут построены две школы. Об этом сообщил начальник Общественно-государственного управления капительного строительства мэрии Бишкека Сталбек Омурканов.

По его данным, мэрия выделила уже участки частной компании «Билим», и строительство новых школ начнется уже в скором времени.

«Мы предоставили им землю в новостройках «Ак-Босого» и «Мурас Ордо». По договоренности они после запуска школ будут должны обучать некоторую часть учеников по льготным тарифам. Также в «Мурас Ордо» строится еще и муниципальная школа, и у родителей будет выбор отдать ребенка в средне-образовательное учреждение или же в частное учебное заведение», - рассказал Омурканов.

распорядиться собранными деньгами внутри школы», - пояснила Мейрманова.

Также она добавила, что порядка 30% столичных школ были построены с 1936 по 1953 годы. В связи с ветхостью образовательных зданий мэрия Бишкека планирует выделять из года в год еще больше средств для проведения капитального ремонта.

Комментарии

Оставить комментарий