На охрану окружающей среды в КР за полгода было потрачено 37 млн. сомов – что сделали?

Пресс Центр 0


Бишкек, 15.08.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В Кыргызстане за первое полугодие текущего года было реализовано свыше 260 проектов на общую сумму 37 млн. сомов. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал исполнительный директор Республиканского фонда охраны природы и развития лесной отрасли Кенеш Жумабеков.

По его словам, проектные заявки в адрес Фонда поступали от органов местного самоуправления, и за шесть месяцев был рассмотрен 261 проект.

«Из поступивших заявок 379 тыс. сомов было направлено на озеленение и благоустройство населенных пунктов в регионах. Подобные проекты находятся еще на рассмотрении правления Фонда и будут обсуждены на следующем заседании», - рассказал он.

Кроме этого, за указанный период было закуплено спецтехники для вывоза мусора на 11 млн. сомов. Она, по информации Жумабекова, была направлена в муниципальные службы Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской, Ошской и Джалал-Абадской областей.

Он отметил, что правлением Фонда особое внимание уделялось поддержке проектов по распространению альтернативных источников энергии, и перевод отопительной котельной в селе Орто-Сай Чуйской области на благоприятные источники сократил выброс вредных газов до 238 тонн. Данный проект был оценен в 12 млн. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий