На КПП «Ак-Тилек» выявлен незаконный ввоз пиломатериалов

Происшествия 0

Бишкек, 06.06.19. /Кабар/. Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями выявила факт незаконного ввоза в страну пиломатериалов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 4 июня текущего года сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) во время несения дежурства в составе мобильных групп на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек» были задержаны две грузовые автомашины марки «Камаз» с прицепами, груженными пиломатериалом (26 м3 в каждой машине со слов водителей).

В ходе опроса водителей указанных авто стало известно, что при прохождении процедуры оформления и учёта товаров вблизи КПП «Ак-Тилек» указанные лица не предъявляли соответствующие грузосопроводительные документы и документы на авто, ссылаясь на то, что все документы были изъяты собственниками груза для прохождения процедуры оформления.

Вышеуказанные задержанные грузовые машины водворены на штрафную стоянку ГП «ЦТН ГУОБДД МВД КР».

В настоящее время Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление незаконного ввоза товаров на территорию КР, и по всей территории страны.

Комментарии

Оставить комментарий