На юге Италии арестовали более ста предполагаемых мафиози

В мире 0

Бишкек, 18.06.18 /Кабар/. Итальянские карабинеры в понедельник утром провели крупную операцию по борьбе с организованной преступностью на юге страны, арестовав в городе Бари и других городах страны 104 человек, принадлежащих к двум криминальным кланам области Апулия.

"Расследование, которое координировалось управлением Бари по борьбе с мафией, позволило установить организационную структуру (группировок), эпизоды преступной деятельности и их возможности проникнуть в экономическую и социальную жизнь города Бари и его провинции", — сообщили карабинеры.

Кроме того, установлено, что две криминальные "семьи" владели огнестрельным оружием, в том числе автоматами Калашникова, и имели собственные "обряды посвящения" в свои ряды – подобные тем, что распространены в калабрийской преступной организации "ндрангета", пишет РИА Новости.

В числе арестованных местные СМИ выделяют некоего предпринимателя, владеющего охранной фирмы, который долгое время входил в состав руководства апулийского Фонда по борьбе с рэкетом и взяточничеством.

Комментарии

Оставить комментарий