• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

На Иссык-Куле задержаны телефонные грабители

Происшествия 0

Бишкек, 18.02.21 /Кабар/. Сотрудниками службы криминальной милиции УВД Иссык-Кульской области задержаны телефонные грабители, которые отбирали телефоны путём давления и угроз.

По данным УВД Иссык-кульской области, в конце января и в начале февраля месяца в городе Каракол имело место ряд грабежей мобильных телефонов.

«Один из пострадавших обратившийся в городскую милицию сообщил, что двое неизвестных парней азиатской национальности зашли к нему домой и путем угроз, а также применив физическую силу, завладели мобильным телефонов «Редми Нот-7». Другой пострадавший пояснил, что двое парней, придя к нему на работу, также применив физическую силу, отобрали мобильный телефон «МИ А-2». Позже в ОВД г. Каракол обратился еще один пострадавший, который также пояснил, что двое неизвестных парней, проникнув в его дом, стали угрожать физической расправой и стали требовать денежные средства. Удостоверившись, что у жертвы нет требуемых денежных средств, пригрозили ему расправой, в случае если он обратится в милицию», - говорится в сообщении.

Все эти факты были зарегистрированы в ЕРПП ОВД г. Каракол в соответствии со статьями 201 (грабеж), 203 (вымогательство) УК КР, было начато досудебное производство.

Так, на днях оперативниками СКМ УВД Иссык-Кульской области в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий были установлены и задержаны подозреваемые в совершении вышеуказанных преступлений.

Ими оказались жители г. Каракол 20-летний Т.И. и 19-летний К.Д., которые признали свою вину в грабеже и вымогательстве.

Каракольским городским судом в отношении задержанных лиц была избрана мера пресечения виде заключение под стражу.

В настоящее время в рамках досудебного производства ведутся следственные мероприятия и проверяется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии

Оставить комментарий