• 84.8
  • 99.91
  • 1.11
  • 0.2

На Иссык-Куле задержали парня, перевозившего из Каракола в Бишкек 8 кг марихуаны

Происшествия 0

Бишкек, 25.02.21/Кабар/. Оперативниками службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) ОВД Тюпского района совместно с сотрудниками управления ГКНБ по Иссык-Кульской области и кинологами таможенной службы при проведении следственно-оперативных мероприятий был пресечен транзит крупной партии наркотиков.

По данным пресс-службы УВД Иссык-Кульской области, 21 февраля к оперативникам СБНОН ОВД Тюпского района поступила оперативная информация о том, что некий парень по имени У. собирается перевезти крупную партию наркотиков из Каракола в Бишкек.

«Данная информация была зарегистрирована в электронный журнал информации ОВД Тюпского района, были начаты следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению», - говорится в сообщении.

Так, в ходе проведения оперативных мероприятий милиционеры и сотрудники УГКНБ по Иссык-Кульской области определили подозреваемого, который планировал перевезти наркотики. Им оказался 23-летний М.У., житель села Орнок Иссык-Кульского района.

«Впоследствии 22 февраля в селе Кудургу оперативниками СБНОН ОВД Тюпского района при содействии инспекторов ООБДД по Тюпскому району была остановлена автомашина «Хундай-Соната» под управлением подозреваемого. В ходе проведения досмотра служебная собака кинологов ТС в автомашине обнаружила наркотическое вещество. При контрольном взвешивании вес изъятого наркотического вещества составил 8 кг марихуаны и 625 граммов гашиша», - указали в УВД.

Кроме того, ходе проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий было установлено, что задержанный приобрел наркотические вещества у 28-летнего А.Б., который проживает в с. Энчилеш Ак-Суйского района. При проведении санкционированного обыска в доме А.Б. подозреваемый добровольно выдал сотрудникам милиции 760 г гашиша, который он хранил на чердаке сарая.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП ОВД Тюпского района и начато досудебное производство по ст. 268 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта) уголовного кодекса, а также назначены соответствующие экспертизы.

Комментарии

Оставить комментарий