На Иссык-Куле задержали парней, специализирующихся на краже вещей туристов

Регионы 0

Бишкек, 31.07.18 /Кабар/. На Иссык-Куле милиционерами задержана группа лиц, которые специализируются в краже вещей туристов. Злоумышленники были задержаны сотрудниками ПСН «Шумкар», привлеченными на обеспечение безопасности во время летнего туристического сезона.

По информации областного УВД, 20 июля в милицию обратилась 52-летняя жительница Бишкека. По ее словам, в этот день промежутки времени с 19.10 до 20.10 часов неизвестные проникнув в спальную комнату коттеджа дома отдыха «Алтын-Кум», украли телефоны и ноутбук на сумму 90 тыс сомов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Был ориентирован личный состав милиции, которые несут службы по обеспечению безопасности отдыхающих и туристов на территории Иссык-Кульской области.

По подозрению в совершении кражи были задержаны жители Балыкчы 35-летний Ж. Кубаныч и 22-летний Ж. уулу Арген. По информации милиции, они ранее отбывали тюремный срок за аналогичное преступление.

Задержанные были водворены в ИВС ОВД Иссык-Кульского района. В рамках возбужденного уголовного дела ведется расследование и проверяется их причастность, к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии

Оставить комментарий