На Иссык-Куле в больницах с COVID-19 находятся почти 400 пациентов

COVID-19 0

Бишкек, 17.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В объектах здравоохранения Иссык-Кульской области на лечении находятся 387 пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщила заместитель полномочного представителя правительства КР в регионе Эльмира Усенова на расширенном заседании руководителей районов, МСУ и областных структур.

По информации заместителя главы области, резкое увеличение обращений за медицинской помощью зафиксировано в октябре. «Со второй половины августа был спад заболеваемости, в день было 4-5 обращений за медицинской помощью. Но с октября количество обращений выросло в шесть раз»,- проинформировала она.

Замглавы области поручила руководителям районных администраций усилить работу по информированию населения.

«Выход из ситуации возможен только при совместной работе. Складывается впечатление, что проблему оставили только медикам. Руководителям районных администраций необходимо усилить работы по проведению разъяснительных работ среди населения», - отметила она.

По области работают 9 стационарных медицинских учреждений, 2 центра общеврачебной практики, 6 Центров семейной медицины, 42 ГСВ, 11 юридически самостоятельных ГСВ и 120 ФАПов.

В больницах подготовлено 545 койко-мест и 26 реанимационных коек.

Комментарии

Оставить комментарий