На Иссык-Куле ученики одного из сел учатся в здании бани, зимой там холодно – депутат Касымалиева

Парламент 0

Бишкек, 03.10.19. /Кабар/. В селе Каркыра Сан-Ташского аильного округа Тюпского района Иссык-Кульской области школьники СШ им.Ж.Асылбаева учатся в здании бани. Об этом на заседании парламента сообщила вице-спикер Аида Касымалиева.

По ее данным, здание школы было построено 70 лет назад, и там ни разу не проводился капитальный ремонт. «На сегодня здание находится в аварийном состоянии. Другие села находятся далеко, ученикам приходится каждый день преодолевать большие расстояния. Зима очень холодная там. Ученикам младших классов приходится учиться в здание общественной бани и рядом по соседству находится Фельдшерский акушерский пункт. В этой бане учится 16 учеников, им пришлось соединить 3-4 классы. Кабинеты зимой холодные. Зима в этой регионе длится 6-7 месяцев», - сообщила вице-спикер.

Депутат обратилась к представителю правительства в парламенте с просьбой обратить внимание на эту проблему. «Она сообщила, что в ходе визита президента на Иссык-Куль стало известно, что в стране существуют 94 аварийных школ, из них 24 – в Иссык-Кульской области. Президент сообщил, что они будут отремонтированы - это хорошая поддержка. Но мы депутаты призываем нового главу Минобразования закончить прежде всего здания школ, которые уже готовы на 70%. Во всех регионах страны наблюдается плохая ситуация с недостатком школ. В Оше в одном классе учатся по 60 детей», - сказала Касымалиева.

Комментарии

Оставить комментарий