На Иссык-Куле презентован первый в стране пилотный проект по развитию молочного сектора

2326 просмотров Регионы 0

Бишкек, 15 июня /Кабар/. В г.Каракол состоялась презентация первого пилотного в Кыргызстана Проекта по развитию молочного сектора в Иссык-Кульской области, организаторами мероприятия выступили IFC (Международная Финансовая Корпорация/Группа Всемирного Банка) и аппарат полномочного представителя Правительства КР в Иссык-Кульской области. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области.

В рамках мероприятия представители отраслевых ведомств, органов местной власти, международных организаций, эксперты в области сельского хозяйства обсудили вопросы развития молочного сектора в КР и Иссык-Кульской области, потенциал региона, рынки сбыта продукции, вопросы отраслевого законодательства, Государственного и частного диалога и инвестиционной политики.

Как отметил глава области Узарбек Жылкыбаев, весной текущего года постановлением правительства КР была принята Программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности КР на 2017-2021 годы, в рамках которой предусматривается развитие молочного сектора Кыргызстана.

«Учитывая значимость и потенциал молочного сектора Иссык-Кульской области, с нашей стороны была сформирована специальная рабочая группа, которая намерена предпринимать все необходимые меры для успешной реализации данной Правительственной программы. На мой взгляд, реализация совместной с IFC программы позволит охватить такие острые вопросы как регулятивная среда, охрана здоровья животных, привлечение инвестиций в молочный сектор, продвижение Государственного и частного диалога. Я убежден, что решение вышеуказанных задач создаст благоприятную среду для развития молочного сектора в ИК области и обязательно даст свой положительный результат в ближайшем будущем», - подчеркнул полпред.

На мероприятии приняли участие руководитель офиса IFC в КР Мартин Негеле, руководитель Проекта IFC по развитию молочного сектора Сергей Осаволюк, сопредседатель Совета по развитию бизнеса и инвестициям в Иссык-Кульской области Аскарбек Джаныбеков и заинтересованные предприниматели Иссык-Кульской области.

Комментарии

Оставить комментарий