На Иссык-Куле общественно-политическая ситуация стабильная – УВД

Регионы 0

Бишкек, 27.10.20. /Кабар/. В городе Каракол по инициативе УВД Иссык-Кульской области состоялся круглый стол, где были обсуждены актуальные вопросы общественно-политической ситуации в регионе, а также проводимая работа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму.

Как сообщает пресс-служба УВД региона, в работе круглого стола приняли участие учащиеся молодежи школ и ВУЗов, священнослужители областного казыята и православной церкви, представители национальных диаспор.

По словам начальника службы противодействия экстремизму и нелегальной миграции УВД Иссык-Кульской области Арсена Самаева, в настоящее время общественно-политическая ситуация в регионе стабильная, многие жители области заняты завершением осенне-полевых работ. Правоохранительные органы области, опираясь на помощь активной части общественности, обеспечивают укрепление правопорядка и законности в целях обеспечения прав граждан.

Принимавшие участие в работе круглого стола представители национальных диаспор отметили, что сегодня в области проживают 23 представителя других национальностей. Они составляют 15 процентов от общего числа населения области. И сегодня представителями национальных диаспор проводится активная работа по разъяснению национального законодательства и повышению правовой грамотности граждан.

Казы Иссык-Кульской области Алмаз Сагындыков подчеркнул, что необходимо активизировать проведение разъяснительных работ в социальных сетях. «Необходимо уделять особое внимание детям, их нахождению в социальных сетях, а также проводить разъяснительные работы с молодежью в целях гармонизации межнациональных отношений и всестороннего развития молодежи как интеллектуального ресурса нации», - сказал он.

Представитель государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений правительства КР Айбек Майрыков подчеркнул, что для содействия формированию гражданской нравственной и жизненной позиции молодежи нужна организация дискуссионных площадок в средствах массовой информации.

В завершении участники круглого стола пришли к единому мнению по усилению взаимодействия в плане противодействия информационной войне, нацеленной на манипулирование эмоциями людей, на снижение уровня доверия к власти, на разделение народа.

Комментарии

Оставить комментарий