На Иссык-Куле на постах автомашины пропускаются только при наличии пропусков – УВД

Регионы 0

Бишкек, 25.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На санитарно-карантинных постах Иссык-Кульской области автотранспорты пропускаются только по временным пропускам, сообщает пресс-служба УВД области.

По ее данным, 24 марта в соответствии с решением областного оперативного штаба Иссык-Кульской области по введению временного ограничения движения граждан и автотранспортных средств между населенными пунктами, на территории региона установлены и функционирует 50 санитарно-карантинных постов. Подобное решение принято в целях соблюдениея карантинного режима, предотвращения заражения и распространения коронавируса.

На данных постах круглосуточное дежурство несут сотрудники милиции, работники здравоохранения, органов местного самоуправления. С 20.00 24 марта текущего года пропуск автотранспортных средств через указанные посты производится строго по временным пропускам, которые выдаются при острой необходимости главами айыльных округов, руководителями государственных органов. Если у водителей и граждан отсутствуют временные пропуска, они возвращаются обратно.

В настоящее время на санитарно-карантинных постах обстановка стабильная, наблюдается снижение количества передвигающихся автотранспортных средств, а также граждан.

Комментарии

Оставить комментарий