На Иссык-Куле мужчина вымогал деньги, угрожая обнародовать компрометирующие факты

Происшествия 0


Бишкек, 31.07.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. На Иссык-Куле за вымогательство денежных средств задержан мужчина, сообщили в пресс-службе УВД области.

По ее данным, 27 июля в УГКНБ по Иссык-Кульской области с заявлением обратился 57-летний К.Т., житель села Теплоключенка Ак-Суйского района. В своем заявлении он указал, что некий мужчина вымогает денежные средства в размере 200 тыс. сомов, чтобы не обнародовать компрометирующие факты.

Данный факт по ст. 203 ч. 1 (вымогательство) Уголовного Кодекса был зарегистрирован в ЕРПП УГКНБ по Иссык-Кульской области, и в соответствии со ст. 153 (Подследственность) уголовно-процессуального кодекса для проведения следственных мероприятий материалы были переданы в следственную службу УВД Иссык-Кульской области.

Было установлено лицо, подозреваемое в вымогательстве. Им оказался 49-летний Б.А., житель г. Каракол.

Отмечается, что 30 июля сотрудниками следственной службы и ОБОП УВД Иссык-Кульской области в с. Теплоключенка с поличным был задержан Б.А., у которого в салоне автомашины в присутствии адвоката были обнаружены и изъяты в качестве вещественного доказательства денежные средства в размере 150 тыс. сомов.

Задержанный до избрания меры пресечения был водворен в ИВС ОВД г. Каракол на 48 часов.

В рамках досудебного производства будут также проверены доводы компрометирующих материалов задержанного.

Комментарии

Оставить комментарий