• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

На Иссык-Куле милиционеры спасли девочку от суицида, о ней пускали слухи в школе

Происшествия 0

Бишкек, 29.03.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Иссык-Кульской области милиционеры спасли несовершеннолетнею девочку от суицида.

Как сообщает пресс-служба регионального УВД, 27 марта сотрудник ИДН ОВД г. Каракол Мырзабек Саркеев на обслуживаемой территории проводил плановую встречу с родителями учащихся школы. Во время встречи к нему поступила информация о том, что одна из учащихся 8-класса, обидевшись на одноклассников и родителей, планирует покончить с собой.

По данной информации, сотрудники ИДН ОВД г. Каракол Мырзабек Саркеев и Айдана Анварбекова установили родителей несовершеннолетней девочки.

По их словам, дочь после ссоры ушла из дома, и от нее нет никаких вестей, мобильный телефон отключен. Внимательно изучив обстоятельства дела, сотрудники милиции поняли, что подросток находится на грани срыва. Более того, девочка никому не сказала свое местонахождение.

Милиционеры на служебной автомашине передвижного приемного пункта милиции проверили несколько адресов, где она могла находиться, обследовали улицы и дворы, прочесывали территорию города. Чуть позже им стало известно, что девочка находится в одном из многоэтажных домов микрорайона областного центра.

Отмечается, что прибыв на место, они попытались вступить с ней в диалог. Но девочка не реагировала на их слова и утверждала, что все равно покончит со своей жизнью, спрыгнув из окна. «После очередной попытки завязать беседу, она начала кричать, чтобы никто к ней не подходил. Поймав момент, Мырзабек быстро схватил сопротивляющуюся девушку. На помощь подоспела, и его коллега Адинай. Подростка вытащили в безопасное место.

При выяснении обстоятельства выяснилось, что ранее девочка по болезни была на осмотре в УЗИ. Однако отдельные ученики пустили слух в школе, что якобы она беременная, и поэтому обследуется у врачей. Ежедневные кривотолки в её адрес и недопонимание с родителями подтолкнули девочку на отчаянный шаг. Но своевременное реагирование милиционеров на поступившую информацию предотвратило суицид несовершеннолетнего», - говорится в сообщении.

В настоящий момент с подростком работают психологи и инспектора ИДН ОВД г. Каракол. Жизни девочки ничего не угрожает.

Комментарии

Оставить комментарий