• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

На Иссык-Куле милиционеры и школьные учителя обсудили вопросы профилактики экстремизма

Регионы 0

Бишкек, 19.01.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На Иссык-Куле милиционеры с преподавательским составом школ обсудили вопросы профилактики религиозному экстремизму.

Как сообщает пресс-служба УВД региона, по инициативе УВД Иссык-Кульской области на базе областного отдела образования прошла встреча с заместителями директоров по воспитательной работе среднеобразовательных школ, где были обсуждены вопросы профилактики религиозного экстремизма среди несовершеннолетних.

Отмечается, что цель мероприятия - формирование у молодежи нетерпимости к экстремистской идеологии, негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, противодействие современным технологиям вербовки в ряды незаконных вооруженных формирований, а также укрепление межэтнического и межконфессионального согласия в области.

Сотрудники СПЭНМ УВД провели встречу в формате открытого диалога, и сопровождали показом видеороликов антиэкстремистской и патриотической направленности. Были затронуты уголовно-правовые и иные проблемы противодействия экстремизму и терроризму, особое внимание было обращено на требования закона КР, предъявляемые к несовершеннолетним.

В ходе встречи было отмечено, что сегодня в отдельных селах и городах области вопросы религиозного экстремизма становятся одной из острых проблем. Если ранее ОВД области вела борьбу по противодействию деятельности одной лишь религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», то на данном этапе работа ведется и по другим религиозным течениям, которые признаны незаконными в Кыргызстане.

За последнее время в области особенно тревожит активизация идеологии религиозного течения «Йакын-Инкар».

В завершении встречи участникам была представлена возможность обменяться мнениями и выработать предложения для повышения эффективности проводимой работы по профилактике религиозного экстремизма.

Все присутствующие отметили необходимость дополнительного информирования обучающихся и сотрудников посредством предоставления необходимых материалов на официальные сайты учреждений, в социальные группы сети Интернет, комплектования тематической видеотеки, двустороннего взаимодействия с соответствующими правоохранительными организациями, повышения квалификации сотрудников образовательных учреждений, занятых в системе воспитательной работы.

Комментарии

Оставить комментарий