На Иссык-Куле личный состав милиции распределен для усиления контроля карантинного режима

Регионы 0

Бишкек, 26.03.20. /Кабар/. Личный состав УВД Иссык-Кульской области и ОВД г. Каракол распределены для усиления контроля карантинного режима и разъяснительных работ в областном центре, сообщает пресс-служба областной милиции.

По ее данным, к такому решению привело то, что, несмотря на проводимые ранее органами местного самоуправления разъяснительные работы, отдельные граждане не серьезно относятся к мерам безопасности. Наблюдается передвижение граждан по городу без особой необходимости, т.е. посещение своих знакомых, участие в различных приемах гостей и другое, где наблюдается скопление людей.

В целях соблюдения карантинного режима г. Каракол распределен на сектора, где распределенные сотрудники милиции будут проводить разъяснительные работы среди граждан по недопущению возможного распространения инфекционной болезни коронавируса, минимизации передвижения по городу автотранспортных средств, если это не связано с острой необходимостью.

Ставя задачу перед личным составом, начальник УВД Иссык-Кульской области Улан Асанбаев отметил, что сегодня перед сотрудниками милиции стоит ответственная задача по обеспечению безопасности жизни и здоровья наших граждан. Необходимо провести тщательные разъяснительные работы среди населения по неукоснительному соблюдению карантинного режима. Довести до каждого гражданина, что их посильный вклад в борьбе с коронавирусом - это соблюдение всех необходимых правил санитарно-эпидемиологических норм, рекомендованные здравоохранением.

Комментарии

Оставить комментарий