На Иссык-Куле ДНД якобы требовали деньги от владельцев пансионатов. УВД начало проверку

Регионы 0

Бишкек, 13.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По информации о том, что в селе Чок-Тал Иссык-Кульского района члены координационного совета и ДНД требуют деньги от собственников пансионатов за сохранность объектов, начато досудебное производство, сообщили агентству в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

По данным милиции, Лариса Долгополова на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» написала пост о том, что в селе Чок-Тал Иссык-Кульской области творятся какие-то непонятные наезды. После событий в столице в селе образовались какие-то координационные советы и ДНД (добровольная народная дружина) по препятствию мародерства. Всем собственникам пансионатов ДНД рассылают письма с просьбой помочь с деньгами, в противном случае могут не отвечать за разграбления.

Данная информация зарегистрирована в ЕРПП ОВД Иссык-Кульского района, и в соответствии со ст. 203 (вымогательство) Уголовного кодекса КР, начато досудебное производство. Ранее от собственников и администрации пансионатов и домов отдыха, расположенных в селе Чок-Тал, заявления в районную милицию по данным фактам не поступали.

В настоящее время руководство ОВД Иссык-Кульского района совместно с представителями районной государственной администрации, айыльного округа, совета молодежи, женщин и аксакалов в населенном пункте проводят разъяснительные работы по недопущению подобных фактов. Местному населению разъясняется, что все их требования должны решаться в правовом поле и в рамках закона.

«В целом на территории Иссык-Кульской области обстановка стабильная, сотрудники милиции и члены народных дружин осуществляют охрану особо важных объектов, торговых центров, рынков и частной собственности. В целях обеспечения общественной безопасности осуществляются ночное и дневное патрулирование на улицах и общественных местах городов и населенных пунктах области», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий