• 84.68
  • 103.38
  • 1.15
  • 0.2

На Иссык-Куле члены ОПГ подозреваются в серии краж из банков и торговых точек

Происшествия 0

Бишкек, 24.11.20 /Кабар/. На Иссык-Куле за совершение серии краж задержаны члены ОПГ, сообщает пресс-служба УВД региона.

По данным милиции, с февраля по октябрь этого года на территории Ак-Суйского района и г. Каракол был зарегистрирован ряд краж с банковских учреждений и торговых магазинах.

Отмечается, что 10 февраля в селе Теплоключенка Ак-Суйского района неизвестные лица путем взлома проникли в помещение микрокредитной компании «Мол-Булак» и совершили кражу мобильных телефонов на общую сумму 800 тысяч сомов.

21 июля в этом же селе злоумышленники, взломав дверь, вошли внутрь банка «Бай Тушум», где ими с терминала были похищены денежные средства в размере 91 250 сомов.

В сентябре в г. Каракол подобная попытка вскрытия терминала была зарегистрирована в банке «Бакай банк», но похитителям не удалось совершить кражу.

В октябре в г. Каракол были совершены 3 факта кражи с торговых точек, где злоумышленниками были похищены товары на общую сумму свыше 50 тысячи сомов.

Все вышеуказанные факты были зарегистрированы в ЕРПП территориальных отделов внутренних дел, и в соответствии со ст. 200 (Кража) уголовного кодекса и ст. 90 (Кража в незначительном размере) кодекса о проступках Кыргызской Республики были начаты досудебные производства.

На днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками СКМ и ОБОП УВД Иссык-Кульской области были задержаны подозреваемые в совершении вышеуказанных кражах. Ими оказались 31-летний житель села Бору-Баш Ак-Суйского района А.А. и 35-летний житель села Лебединовка Чуйской области О.У., которые состоят на оперативном учете как члены одной из организованных преступных группировок.

Решением суда в отношение задержанных была избрана мера пресечения - арест сроком на 2 месяца. В рамках досудебного производства ведется следствие и проверяется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии

Оставить комментарий