На границе остановлена фура, на которой незаконно хотели вывезти товары на 3,3 млн сомов

Происшествия 0

Бишкек, 12.10.20. /Кабар/. Сотрудниками государственной таможенной службы (ГТС при ПКР) совместно с сотрудниками государственной пограничной службы (ГПС КР) выявлен факт незаконного вывоза товара почти на 3 миллиона 300 тысяч сомов.

Как сообщили в пресс-службе ГТС, в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного ввоза и вывоза товаров и транспортных средств на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сотрудниками таможни «Баткен» совместно с пограничниками на пункте пропуска «Кызыл-Кыя» было остановлено автотранспортное средство марки «MAN» с полуприцепом марки «KOGEL». Фургоном управлял гражданин Узбекистана «У.М.Ш.».

В ходе таможенного досмотра в грузовом отсеке транспорта были обнаружены лампы накаливания, вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения мощностью 100 ватт, упакованные в картонные коробки в количестве 219 тыс. 360 шт., общим весом 8775 кг и портланд цемент «ЮКЦ» марки М400-Д20 общим весом 1100 кг, произведенный в КР.

Среднерыночная стоимость задержанных товаров составила 3 млн 297 тыс. сомов.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП и собранные материалы переданы в соответствующие органы.

Комментарии

Оставить комментарий