На горе Керме-Тоо в Оше появились трещины, представляющие угрозу людям

337 просмотров Регионы 0

Ош, 14.05.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В 218 квартале города Оша будут приняты меры безопасности из-за треснувшей каменной породы на горе Керме-Тоо.

Мэр Оша Айтмамат Кадырбаев посетил 218-квартал территориального Совета №5 Керме-Тоо, где на северной стороне горы одна из горных пород покрылась трещинами, что создает угрозу для проживающих на склоне горы жителей.

В ходе поездки состоялось ознакомление с текущей ситуацией, причинами образования каменной породы и дальнейшими шагами Штаба по разрешению ситуации с данным камнем.

По словам градоначальника, основная задача – это обеспечить соответствующую безопасность горожан при работах по устранению данной горной породы.

Согласно письму руководителя 218-квартала территориального Совета №5 «Керме-Тоо», данная каменная порода может создавать угрозу для ряда домов. В мэрии города Ош функционирует специальная комиссия по гражданской защите населения.

Согласно принятому со специалистами решению вокруг каменной породы решено вырыть траншею, длиной 8 м, глубиной 4м и протяженностью 150 погонометров. Это защитит объекты на склоне горы от падения камней. Работы в данном направлении начнутся в ближайшее время.

Далее, по данным Управления МЧС по городу Ош, будет создана специальная комиссия, которая решит, как необходимо будет устранить данную каменную породу.

Отметим, что трещины на горной породе начались после того, как жители начали самовольно разбирать часть камней для строительства домов.

Комментарии

Оставить комментарий