На дороге Бишкек-Ош за день спущено 43 тыс кубометров снега. Работы продолжаются

480 просмотров Регионы 0

Бишкек, 19.01.18. /Кабар/. На горных участках автодороги Бишкек-Ош продолжаются работы по принудительному спуску снежных лавин, и по итогам вчерашнего дня с 222 по 246 км трассы было спущено 43 тыс 100 кубометров снежной массы.

МЧС предупреждает, что во время проведения данных мероприятий будет вводиться временное ограничение движения транспортных средств. Работы по принудительному спуску снежных лавин проводятся под координацией оперативной группы МЧС с привлечением артиллерийских расчетов Генерального штаба Вооруженных сил КР, а также силы и средства служб Гражданской защиты

По словам начальника отдела противолавинной безопасности Агентства гидрометерологии при МЧС КР Абдрахмана Ажикеева, основная цель принудительного спуска снежной лавины заключается в разгрузке зоны зарождения лавины.

Напомним, в связи с угрозой схода снежных лавин, а также в целях недопущения гибели и безопасности граждан и обеспечения безопасности на автодорогах возникла необходимость проведения мероприятий по принудительному спуску снежных лавин с применением артиллерийского расчета на 132-137, 198-255 км автодороги Бишкек-Ош с 16 по 22 января 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий