• 84.8
  • 98.2
  • 1.19
  • 0.2

На БСП сильное задымление. С подрядчиком по рекультивации дымящихся участков расторгнут контракт

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 26.09.21. /Кабар/. Сильное задымление распространяется над бишкекским санитарным полигоном и близлежащими территориями, что заметно из центра Бишкека, сообщили в столичной мэрии.

В ведомстве отметили, что возгорание мусора на разных участках санитарного полигона происходит в связи с систематическим несанкционированным сбросом на территорию городской свалки отходов швейного производства. «В настоящее время службы мэрии столицы предпринимают усилия по тушению очагов возгорания и снижению уровня исходящего от полигона дыма», - сообщили в муниципалитете.

Отмечается, что мэр Бишкека Айбек Джунушалиев поручил усилить принимаемые меры, обеспечить дополнительной техникой и рабочей силой для скорейшей локализации и подавления горящих участков на свалке.

«Глава Бишкека на еженедельной основе посещает бишкекский санитарный полигон и лично контролирует реализацию ранее данных им поручений. Также им дано поручение о расторжении в установленном порядке контракта с эстонской компанией "Ehitusfirma Rand Ja Tuulberg AS", являющейся подрядчиком по выполнению работ по рекультивации и консервации дымящихся участков БСП», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий