На борьбу с COVID-19 потрачено 3 млрд сомов, планируется еще 2 млрд – Боронов

COVID-19 0

Бишкек, 14.07.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На сегодняшний день более 3 млрд сомов было потрачено на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 разными ведомствами. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил премьер-министр Кубатбек Боронов.

По его словам, также сейчас есть заявки на 2 млрд сомов, скоро эти средства тоже будут выделены.

«Минздраву на выплату компенсаций медработникам было выделено 488,3 млн сомов, это помимо основной их зарплаты. Выплата компенсаций была начата в конце марта, тогда было выделено 32 млн сомов, в апреле - почти 130 млн сомов, в мае и в июне - почти по 109 млн сомов. Также на закупку СИЗ, необходимых вещей для медиков было выделено 1 млрд 900 тыс. сомов, также через ФОМС на выплату врачам было выделено 225,6 млн сомов, на 300 тыс. были закуплены СИЗ», - сообщил премьер.

Как отметил глава правительства, также Министерству чрезвычайных ситуаций было выделено 208,9 млн сомов. «В обсервации «Семетей» на месте бывшей военной базы «Ганси» был организован госпиталь на 1 тыс. 715 койко-мест, из них 50 мест - в реанимации. Госпиталь оснащен всем необходимым оборудованием», - сообщил премьер.

Комментарии

Оставить комментарий