На 81-м году жизни скончался экс-глава Минтранса КР Эркинбек Курманбаев

Общество 0

Бишкек, 18.09.20. /Кабар/. На 81 году жизни скончался экс – министр транспорта и автомобильных дорог Кыргызской Республики Эркинбек Курманбаев.

Эркинбек Курманбаев родился 11 января 1940 года в простой семье в колхозе имени Фрунзе Московского района Киргизской ССР. После окончания школы, он поступил на физико – математический факультет Киргизского национального университета, после перевелся во Фрунзенский политехнический институт, который окончил по специальности: «Автомобильный транспорт». Свою трудовую деятельность он начал в 1963 году в грузовой автобазе № 1 города Фрунзе, где проработал мастером, старшим мастером, в 1964 году он был назначен начальником производственно – технического отдела данной автобазы.

С ноября 1965 года Эркинбек Курманбаев работал главным инженером автобазы № 6, с июня 1970 года – начальник таксомоторной базы № 1. В 1969, 1971 года он избирался депутатом Фрунзенского городского совета народных депутатов. С августа 1976 года – заместитель заведующего отделом промышленности и связи Управления делами Совета Министров Киргизской ССР, в ноябре 1978 года он назначен заместителем министра транспорта и шоссейных дорог Киргизской ССР. 23 ноября 1991 года Курманбаев Эркинбек утвержден Министром транспорта и автомобильных дорог Киргизской ССР. На этом посту он проработал до 1993 года, внеся большой вклад в развитие отечественной системы транспорта и автомобильных дорог.

За многолетний, плодотворный труд во благо родной страны, безупречное отношение и преданность к делу Эркинбек Курманбаев в 1970 году награжден медалью «За доблестный труд», в 1974 году – грамотой Президиума Верховного совета Киргизской ССР, в 1976 году – орденом «Знак Почета», в 1996 году – памятной медалью «Манас - 1000», в 2000 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Кыргызской Республики».

Выражая искренние соболезнования, разделяем боль и горечь невосполнимой утраты с родными и близкими покойного. Память об Эркинбек Курманбаеве навсегда останется в наших сердцах.

К.А.Боронов, А.Б.Баатырбеков, Э.Ш.Асрандиев, А.К.Мадумаров, Т.А.Темиралиев, Ж.С.Бейшенов, А.Ш.Осмоналиев, Г.К.Абдралиева, К.А.Орозалиев, С.А.Аблесов, Ж.С.Алымкулов, Г.Н.Хорд, К.К.Карачалов.

Комментарии

Оставить комментарий