Н.Мурашев: «Развитие кооперативного движения в КР повысит эффективность сельхозпроизводства и конкурентоспособности»

1719 просмотров Регионы 0

Бишкек, 14 апреля /Кабар/. В Иссык-Атинском районе Чуйской области сегодня состоялась церемония открытия нового кооператива «Таза Жан Агро» с участием министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбека Мурашева.

В своем выступлении министр отметил, что в настоящее время разрабатывается концепция развития кооперативного движения на 2017-2021 годы. Основной целью концепции является развитие кооперативного движения в Кыргызстане, направленное на повышение эффективности сельскохозяйственного производства и конкурентоспособности продукции агропромышленного комплекса, а главное - обеспечение продовольственной безопасности страны.

Кооператив «Таза Жан Агро» является семеноводческим хозяйством с очень хорошо оснащенной сельскохозяйственной техникой. Площадь обрабатываемых земель кооператива на данный момент более 1500 га, из которых доля пайщиков составляет более 800 га.

Основной целью кооператива является экономическая поддержка членов кооператива и оказание услуг другим производителям сельскохозяйственной продукции региона, а также налаживание сбыта произведенной продукции как на внешние, так и на внутренние рынки.

Комментарии

Оставить комментарий