Мы пока не будем вводить карантинный режим и ограничения – президент

Президент 0

Бишкек, 30.06.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. «Мы пока не будем вводить карантинный режим и ограничения», - заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в ходе своего выступления на заседании Жогорку Кенеша, где прошла церемония принесения присяги членами правительства.

Глава государства напомнил, что на территории страны до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации.

«Была завершена деятельность комендатур, а их полномочия были делегированы местным властям. Их права в качестве руководителей региональной гражданской обороны вступили в силу. Ответственность за контроль над ситуацией и предотвращение ее обострения несут полномочные представители правительства в областях, мэры городов, акимы районов и главы айыл окмоту», - сказал он.

Жээнбеков отметил, что на сегодня имеются возможности обеспечить порядок путем введения ограничений. Однако, он заявил, «пока мы не будем повторно вводить карантинный режим и ограничения».

«Экономическая деятельность не ограничена, но санитарные ограничения еще действуют. Граждане и предприниматели обязаны строго соблюдать все нормы эпидемиологической безопасности. Как я выше уже отмечал, мы путем единства и согласия преодолеем все трудности. Если мы с высокой гражданской ответственностью будем поддерживать порядок и дисциплину, не будем нарушать медицинские нормы, то сможем достойно выйти из этого испытания», - добавил он.

По его словам, многие граждане до сих пор не воспринимают всерьез это заболевание. «Люди верят утверждениям некоторых о том, что «этой болезни нет, это – только политика» и могут стать жертвами неверных представлений. Я хотел бы еще раз напомнить - опасность этой болезни все еще существует. И Кыргызстан - не единственная страна, которую коснулась эта напасть. Весь мир страдает, и многие находятся в отчаянном положении», - сказал глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий