Мы подписали историческое соглашение - Жээнбеков о достигнутых договоренностях с Турцией

Политика 0

Анкара, 10.04.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Кыргызстанцы, проживающие на территории Турции, смогут теперь получать пенсионные пособия вдали от родины.

Данное соглашение было подписано вчера, 9 апреля, по итогам двусторонних встреч президентов Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и Турции Реджеп Тайип Эрдогана.

Глава Кыргызстана подчеркнул, что Договор между правительствами двух республик о социальном обеспечении является историческим для обеих сторон, и подчеркнул конструктивную основу состоявшихся встреч на высшем уровне.

"Диалог состоялся на конструктивной основе и стороны смогли обменяться мнениями по целому ряду комплексных вопросов. Мы обсудили актуальные темы для долгосрочного сотрудничества. Кыргызстан и Турцию связывают общая история и язык, и нашей главной целью является всестороннее поддержание двустороннего сотрудничества во всевозможных сферах", - указал Жээнбеков в своем выступлении.

По проведенным переговорам, как рассказал Жээнбеков, стороны договорились продолжить совместную работу в культурно-гуманитарном, торгово-экономическом, военно-техническом сотрудничестве.

"Мы определили приоритетные сферы, и готовы предпринимать необходимые меры для углубления двусторонних отношений. В данном направлении работы будут вестись и на уровне законодательных и исполнительных органов Кыргызстана", - рассказал он.

В ходе переговоров Жээнбеков также пригласил Эрдогана на мероприятия, посвященные 90-летию народного писателя Чингиза Айтматова, а также на III Всемирные игры кочевников в сентябре текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий