• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

Мы не можем ему запретить выезд и въезд в страну – МВД о вылете Атамбаева в Россию

Общество 0

Бишкек, 24.07.19. /Кабар/. «Мы не можем ему запретить выезд и въезд в страну», - так прокомментировали в МВД вылет бывшего президента Алмазбека Атамбаева в Россию.

«Алмазбек Атамбаев должен пройти следственные мероприятия в качестве свидетеля, это требование УПК КР. По закону мы не можем ему запретить выезд и въезд в страну. Сам он публично заявляет, что вернется. Думаем, что после возвращения он наконец-то войдет в правовое поле. Точнее сам лично явится на допрос. Следственные мероприятия по досудебному производству непрерывно продолжаются», - говорится в сообщении.

Сегодня Атамбаев спецбортом одной из российских компаний с авиабазы ОДКБ «Кант» вылетел в Россию. По его словам, он намерен, вернуться в Кыргызстан завтра вечером.

Напомним, что ранее Жогорку Кенеш принял решение о снятии неприкосновенности с экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Отметим, что ранее была создана специальная депутатская комиссия по изучению обвинений в отношении Атамбаева, озвученных депутатами. В результате работы комиссии было решено предъявить обвинение экс-президенту по 6 эпизодам.

Однако Генеральная прокуратура, давая юридическую оценку работе комиссии, оставила лишь пять эпизодов.

Так, Атамбаева подозревают в незаконной трансформации и приобретении земельного участка в селе Кой-Таш, незаконном освобождении так называемого «вора в законе» А.Батукаева, эпизод с фиктивной продажей здания «Форум» Субихи Пархати, коррупционные деяния при реконструкции ТЭЦ г.Бишкек и закупки угля на ТЭЦ г.Бишкек.

Атамбаеву уже трижды вручили повестку на допрос в МВД по делу по освобождению лидера ОПГ А.Батукаева.

Комментарии

Оставить комментарий