Мы не позволим, чтобы два народа жили в плохих отношениях – казахская диаспора в КР

844 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 12.10.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Главы казахской диаспоры в Кыргызстане призывают народы двух стран не поддаваться провокациям и сохранить братские отношения. С данным заявлением сегодня на пресс-конференции под лозунгом «За мир и добрососедство между Кыргызстаном и Казахстаном» в агентстве «Кабар» выступили представители названной диаспоры.

Председатель Казахской диаспоры в КР Марат Токтоучиков отметил, что испокон веков народы Кыргызстана и Казахстана жили бок о бок в мире и согласии, и в этой связи они имеют одну историю, пережив вместе все тяготы и войны.

«Наши предки оставили нам братские и родственные отношения. На данный момент у нас есть уникальные отношения, которые надо сохранить и развивать дальше. И стоит отметить не только исторические моменты, но и экономические составляющие: у нас общие железные дороги, автомобильные пути, которые кормят средний и малый бизнес. Вливаются огромные инвестиции со стороны Республики Казахстан. Открыто и успешно работают десятки крупных бюджетообразующих предприятий за счет прямых инвестиций из Казахстана, не стоит забывать о социальной помощи», - подчеркнул Токтоучиков.

Представители казахской диаспоры призвали братские народы ни в коем случае не поддаваться провокациям, которые распространяются в обществе и социальных сетях, потому что от их последствий страдает простой народ.

Комментарии

Оставить комментарий