Мы готовы доработать проект закона об НКО и готовы к конструктивному сотрудничеству – соавтор

Общество 0

Бишкек, 05.06.20. /Кабар/. Соавтор проекта закона «О внесении изменений в законы КР «О некоммерческих организациях», «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов» депутат Жогорку Кенеша Марлен Маматалиев сегодня в ходе онлайн конференции призвал представителей НПО к конструктивной работе над проектом закона и призвал к конструктивному сотрудничеству, так как этот закон необходим.

«Если смотреть вкупе. Я внес предложения, которые были учтены и добавлены в законопроект, единственное, что еще не внесено одно изменение, которое я предлагаю. Я думаю, мы могли бы найти общий компромисс и вместе поработали бы над этим проектом закона», - сказал Маматалиев.

Он подчеркнул, что если его предложения не будут учтены он готов выйти из соавторства законопроекта. «Но, у меня есть надежда, что этот законопроект будет принят с доработками. Потому, что когда организовывали гей-парад, был вопрос, кто его проводит и там выяснилось, что это некоторые НПО финансируют. Я не против НПО, но я против тех, кто ведет открытую пропаганду гей-парадов. Я прошу к конструктивной работе, если у вас есть предложения, мы готовы их рассмотреть», - сообщил Маматалиев.

Напомним, в Кыргызстане ряд депутатов Жогорку Кенеша предлагают принять законопроект «О внесении изменений в законы КР «О некоммерческих организациях», «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)». Инициаторами законопроекта являются депутаты Б.Райымкулов, Жылдыз Мусабекова, Б.Турусбеков, У.Примов, У.Кыдыралиев, Евгения Строкова, А.Исмаилова, Марлен Маматалиев.

Согласно документу, предлагается принять нормы, предусматривающие, что некоммерческая организация, осуществляющая деятельность за счет грантовых, бюджетных средств, а также иных денежных средств, предоставленных на безвозмездной основе, ежегодно представляет информацию об источниках формирования и направлениях расходования финансовых средств по соответствующей форме, определяемой правительством КР. В случае нарушения указанных требований предусматривается ответственность в соответствии с законодательством КР. В частности это штрафные санкции.

Комментарии

Оставить комментарий